25 novembre 2013
Tourte poulet, poireaux, champignons
Deux ronds de pâte feuilletée inversée que vous pourrez réaliser comme je l’ai indiqué ICI (une merveille …), une carcasse de poulet rôti et quelques légumes surgelés ; facile de faire une jolie et bonne tourte !
- 200 à 250 g de pâte feuilletée - 450 g de poireaux surgelés - 400 g de champignons surgelés - 1 carcasse de poulet - 1 verre de lait - 2 oeufs - noix de muscade râpée - sel fin et poivre du moulin |
Dans une sauteuse et un peu de matière grasse, faire revenir puis cuire doucement d’une part les poireaux et ensuite les champignons de Paris, réserver.
Prélever toute la viande qui reste sur la carcasse du poulet.
Dans un saladier, mélanger les légumes et les morceaux de poulet.
Prendre la moitié de pâte feuilletée et l’étaler à la dimension du moule à tarte, le garnir et piquer la pâte à la fourchette, réserver au réfrigérateur.
Dans un grand bol, casser les oeufs, ajouter le lait, râper un peu de noix de muscade, saler, poivrer et battre au fouet.
Sur la pâte, répartir le mélange légumes/poulet puis verser la préparation ci-dessus.
Etaler rapidement la pâte restante et en recouvrir le plat, passer un pinceau mouillé sur les bords et les souder l’un à l’autre en les serrant légèrement entre les doigts.
Faire une décoration à la pointe d’un couteau en essayant de ne pas traverser la pâte (loupé ici, la pâte était vraiment trop fine !) puis placer une cheminée au centre (petit morceau de papier cuisson roulé).
Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau puis saupoudrer éventuellement d’un peu de piment d’Espelette.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 35 mn.
.
Publicité
Publicité
Commentaires