4 décembre 2013
Flammekueche
J’ai coutume de l’appeler “pizza alsacienne”, 'c’est un régal très vite réalisé et avec quelques feuilles de verdure, hum …. j’utilise le moins possible de pâte et l’étire jusqu’à la transparence.
Pour 2 jolies flammekueches : - 220 g de pâte à pizza (2 pâtons de 110 g - recette Ici) - 150 g de crème fraîche - 10 g de farine - 200 g de lardons fumés - 3 à 4 gros oignons |
Dans une poêle, sans MG, faire revenir les lardons et les laisser doucement cuire pendant une petite dizaine de minutes, réserver.
Sans laver la poêle, y jeter les oignons finement émincés, les faire revenir sans trop de coloration puis cuire aussi doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la farine à l’aide d’un fouet à main.
Etaler le plus finement possible les pâtons et les installer dans les plats de cuisson. Couler le mélange crème/farine puis répartir les oignons et les lardons cuits.
Enfourner de suite dans un four préchauffé à 240° pour 5 à 6 mn (à adapter selon les fours).
Vraiment excellent !
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