17 janvier 2014
Brioche à la courge
Il y en a encore sur les marchés et puis aussi dans nos congélateurs ! alors, je fais de temps en temps cette brioche et hum … c’est bon !!!
C’est une grande quantité alors je congèle, c’est très agréable pour un petit goûter par exemple.
Pour la pâte : |
Pour la dorure : |
- 10 g de levure sèche - 700 g de farine T 45 - 130 g de sucre semoule - 2 oeufs |
- 450 g chair de courge cuite - 50 g de lait demi-écrémé - 1/2 cuiller à café de sel fin - 90 g de beurre mou |
- 1 jaune d’oeuf - 2 cuillers à soupe de lait |
Au préalable, faire cuire la chair de la courge (à la vapeur par exemple) comme je l’ai expliqué Ici. S’il s’agit de chair cuite et congelée, la placer au réfrigérateur la veille au soir pour qu’elle décongèle tranquillement. La laisser s’égoutter dans une passoire pendant une heure après décongélation.
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