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15 janvier 2014

Rackott krumpli

rackott krumpli3

Il m’a fallu faire quelques recherches pour trouver le nom exact de ce plat que nous apprécions depuis bien des années.

En fait c’est une spécialité hongroise réalisée avec du saucisson à l’ail plutôt que du chorizo et des lardons. Bon, ce n’est pas grave, l’essentiel étant que c’est délicieux et on ne peut plus simple à réaliser.

Les quantités sont à déterminer selon les envies et les appétits  Clignement d'œil




- pommes de terres (cuites à la vapeur avec leur peau)

- oeufs cuits durs
- lardons “nature”
- chorizo
- paprika
- crème fraîche liquide entière



rackott krumpli4
Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines.
Ecaler les oeufs durs et les couper également en rondelles.
Blanchir les lardons ; les couvrir d’eau, porter à ébullition pendant 3 mn puis égoutter soigneusement.

Peler le chorizo et le couper en rondelles.



rackott krumpli1

Dans un plat à gratin, déposer la moitié des rondelles de  pommes de terre puis les oeufs, les lardons, le chorizo et finir par l’autre moitié des pommes de terre.
Saupoudrer de paprika doux en poudre puis arroser généreusement de crème fraîche.
Enfourner pour 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.



ampoule idée
Saler si désiré sans oublier que le chorizo et le lard le sont déjà largement.
Le chorizo sera choisi '”doux” ou “fort” selon les goûts !
En cas de grande quantité, on peut répéter les couches successives pour finir toujours par des pommes de terre, le temps de cuisson sera alors prolongé.




rackott krumpli2
rackott krumpli

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