15 janvier 2014
Rackott krumpli
Il m’a fallu faire quelques recherches pour trouver le nom exact de ce plat que nous apprécions depuis bien des années.
En fait c’est une spécialité hongroise réalisée avec du saucisson à l’ail plutôt que du chorizo et des lardons. Bon, ce n’est pas grave, l’essentiel étant que c’est délicieux et on ne peut plus simple à réaliser.
Les quantités sont à déterminer selon les envies et les appétits
- pommes de terres (cuites à la vapeur avec leur peau) - oeufs cuits durs - lardons “nature” - chorizo - paprika - crème fraîche liquide entière |
Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines.
Ecaler les oeufs durs et les couper également en rondelles.
Blanchir les lardons ; les couvrir d’eau, porter à ébullition pendant 3 mn puis égoutter soigneusement.
Peler le chorizo et le couper en rondelles.
Peler le chorizo et le couper en rondelles.
Dans un plat à gratin, déposer la moitié des rondelles de pommes de terre puis les oeufs, les lardons, le chorizo et finir par l’autre moitié des pommes de terre.
Saupoudrer de paprika doux en poudre puis arroser généreusement de crème fraîche.
Enfourner pour 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.
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