20 janvier 2014
Pâte pour pâté croûte
Vous trouverez ICI mon "Pâté en croûte cocktail" réalisé avec cette pâte.
C’est hyper facile, à faire avec un robot ou à la main avec un peu plus de courage !
- 500 g de farine T 45 - 250 g de beurre bien mou - 1 gros oeuf - 140g d’eau tiède - 6 g de sel fin |
Dans le bol du robot, verser la farine, le beurre bien mou en petits morceaux et l’oeuf. Installer le crochet à pétrir et mélanger pendant 1 à 2 mn à vit 2.
Ajouter le verre d’eau tiède dans lequel on aura fait fondre le sel.
Pétrir en vit 1 jusqu’à ce que la pâte se détache bien du bol. Ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire.
On obtient environ 900 g de pâte.
Sortir la pâte, former une boule, couvrir d’un film et réfrigérer pour 24 ou 48 heures.
Il faut choisir une farine de très bonne qualité. Faire la pâte un ou deux jours avant de l’utiliser est toujours recommandé. |
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