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Martine bichonne son Menu
24 janvier 2014

Flan à la semoule et framboises


flan à la semoule et framboises3

Merci à Josette qui nous a proposé ce petit dessert ; la semoule évoque de suite les souvenirs d’enfance 
Sourire  l’acidité des framboises donne de l’équilibre et nous nous sommes régalés.



  - 500 g de lait demi-écrémé
- 65 g de semoule fine
- 4 gros œufs
- 35 g de sucre semoule
- 10 g de maïzena
- 15 g d’arôme vanille liquide
- 10 framboises congelées par ramequin
- un peu de cassonade
flan à la semoule et framboises1
  flan à la semoule et framboises







Faire préchauffer le four à 180°C.



Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition. Y jeter la semoule en pluie, ajouter la vanille liquide et faire cuire à petits bouillons pendant 5 mn sans cesser de remuer. Arrêter la cuisson.



Dans un bol, battre les œufs entiers avec le sucre puis ajouter la maïzena. Verser ce mélange dans la casserole et mélanger de suite à l’aide d’un fouet à main.



Répartir la préparation dans les ramequins puis ajouter les framboises encore congelées en les enfonçant légèrement. Saupoudrer de cassonade et enfourner pour 15 mn.



Laisser refroidir avant de réfrigérer en attendant l’heure du dessert !

flan à la semoule et framboises2



framboises

 

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