14 février 2014
Palets de dames
Croustillants sur les bords et légèrement plus tendres au centre, ces petits biscuits sont fameux ! merci, cette fois encore, à ma copinaute Christalie qui en a donné la recette.
Ils se conserveront quelques jours dans une boîte métallique ou encore au congélateur pour les avoir sous la main en cas de pénurie de gâteaux secs ….
Pour 30 à 40 biscuits : - 50 g de raisins secs - rhum et thé infusé - 125 g de beurre (température ambiante) - 125 g de sucre semoule - 150 g de farine T45 - 2 gros oeufs |
Deux heures avant, sortir le beurre du réfrigérateur. Rincer les raisins secs, les essuyer puis les faire macérer dans un peu de rhum additionné de thé (juste couverts).
Dans le bol du robot équipé de la feuille (fouet triangulaire plat), battre le beurre et le sucre pendant 2 mn à vit 4.
Ajouter les oeufs et la farine tamisée et battre 1 mn à vit 4.
Faire préchauffer le four à 180°.
Dresser des petits tas de pâte sur une feuille silicone ou une silpat ou encore du papier sulfurisé (j’ai utilisé une poche à douille). La pâte va s’étaler à la chaleur, ne pas serrer ; il faudra faire la cuisson en trois fois.
Bien égoutter les raisins et en poser 3 ou 4 sur chaque palet.
Enfourner pour 10 à 12 mn, les bords doivent juste dorer. Laisser refroidir à la sortie du four avant d’y goûter ….
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