17 février 2014
Flamby au chocolat
C’est tout simplement la version “chocolat” du flamby vanille que je proposais Ici.
Très vite fait, frais et léger, c’est un petit dessert sans prétention mais bien sympa !
- 500 g de lait demi-écrémé - 6 g d’hermesetas (ou 60 g de sucre semoule) - 1,5 g d’agar agar (pas plus) - 60 g de cacao - caramel liquide(facultatif) |
Avec Thermomix :
Mettre tous les ingrédients sauf l’hermesetas dans le bol et programmer 10 mn à 100° à vit. 3. Une fois les 100° atteints, il faut mettre le temps restant à 1 mn 30.
Sans Thermomix :
Dans une casserole, verser le lait, le cacao et l’agar-agar, porter à ébullition et prolonger celle-ci pendant 1 mn 30 sec. sans cesser de remuer.
Dans les deux cas : ajouter alors l’hermesetas, mélanger puis verser dans les moules choisis dans le fond desquels on verse du caramel liquide (facultatif).
.
Publicité
Publicité
Commentaires