750 grammes
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Martine bichonne son Menu
17 février 2014

Flamby au chocolat

flamby au chocolat1


C’est tout simplement la version “chocolat” du
flamby vanille que je proposais Ici.

Très vite fait, frais et léger, c’est un petit dessert sans prétention mais bien sympa !


 



-
500 g de lait demi-écrémé
- 6 g d’hermesetas (ou 60 g de sucre semoule)
- 1,5 g d’agar agar (pas plus)
- 60 g de cacao
- caramel liquide(facultatif)
flamby au chocolat2


Avec Thermomix :

Mettre tous les ingrédients sauf l’hermesetas dans le bol et programmer 10 mn à 100° à vit. 3. Une fois les 100° atteints, il faut mettre le temps restant à 1 mn 30.


Sans Thermomix :

Dans une casserole, verser le lait, le cacao et l’agar-agar, porter à ébullition et prolonger celle-ci pendant 1 mn 30 sec. sans cesser de remuer.



flamby au chocolat3 flamby au chocolat4
   
flamby au chocolat5 flamby au chocolat6
Dans les deux cas :  ajouter alors l’hermesetas, mélanger puis verser dans les moules choisis dans le fond desquels on verse du caramel liquide (facultatif).
Laisser refroidir avant de réfrigérer pour au moins 3 ou 4 heures.



flamby au chocolat


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