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24 février 2014

Cuisse de dinde façon potée en mijoteuse

cuisse de dinde façon potée en mijoteuse1


C’est la première fois que je cuisine le haut de cuisse de dinde. Si vous aimez les plats très goûteux et bien relevés, cette recette ne vous conviendra pas. C’est bon mais ça reste néanmoins pâle en goût, la moutarde est bienvenue !

On pourra conserver le bouillon de cuisson comme tout bouillon de volaille en le stockant au congélateur dans des pots à confiture par exemple.



- 1 haut de cuisse de dinde de 900 g environ
- 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 belles gousses d’ail
- 1 chou vert frisé
- 5 à 6 carottes
- 1 ou 2 navets
- 4 à 5 pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuiller à café de thym émietté
- sel fin et poivre du moulin
cuisse de dinde façon potée en mijoteuse2


Le plus long bien sûr est de préparer le chou : détacher les feuilles, retirer les côtes blanches, bien laver le tout et le plonger pour 3 à 4 mn (après reprise de l’ébullition) dans un grand volume d’eau salée. Egoutter de suite.



cuisse de dinde façon potée en mijoteuse3 cuisse de dinde façon potée en mijoteuse4



Retirer la peau et le gras éventuel de la viande.

Dans la cuve de la mijoteuse, déposer le chou puis la viande et les légumes autour (sauf les pommes de terre). Ajouter le laurier, le thym, saler et poivrer. Fermer le couvercle et programmer pour 7 h en fonction low (sans ajout de liquide).



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Les pommes de terre pourront être ajoutées 3 heures avant la fin de la cuisson ou bien encore cuites à la vapeur au dernier moment.

cuisse de dinde façon potée en mijoteuse

 

 

 

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