28 février 2014
Tarte aux pommes gourmande
Recette tout simplement trouvée sur la boîte de lait concentré !
Je l’ai qualifiée de “gourmande” car c’est vraiment le cas, belle épaisseur pour cette tarte un peu riche mais dont la durée de vie sera extrêmement limitée …. pour faciliter le démoulage (un peu délicat du fait justement du poids de la préparation) il sera bon de glisser un papier cuisson sous la pâte.
- 1 pâte feuilletée, recette maison Ici - 200 g de sucre semoule - 150 g de compote de pommes, recette maison Ici - 4 gros oeufs - 1 boîte de 410 g de lcns (lait concentré non sucré) - 3 belles pommes - 1/2 c. café de cannelle en poudre - gelée de pomme pour la dorure, recette maison Ici |
Etaler la pâte (recette maison pâte feuilletage inversé Ici), en garnir le moule, la piquer à la fourchette puis réserver au réfrigérateur.
Peler, évider et découper finement les pommes.
Dans un grand saladier, verser l’ensemble des autres ingrédients et bien mélanger puis couler sur le fond de tarte. Répartir ensuite les lamelles de pommes et enfourner pour 30 mn (position “tartes”) à 210° puis poursuivre pendant 10 à 15 mn à 180°. Vérifier la bonne cuisson du centre à l’aide d’une pointe de couteau (le temps de cuisson est à adapter à chaque four).
Lorsque la tarte est encore tiède, faire fondre à feu très doux, une cuiller à soupe de gelée de pommes (recette maison Ici) additionnée d’une cuiller à café d’eau puis passer ce mélange sur la tarte à l’aide d’un pinceau, elle aura un joli et bon brillant !
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