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Martine bichonne son Menu
5 mars 2014

Poulet aux deux pommes, crème et curry

Je vous propose aujourd’hui une idée pour changer un peu du traditionnel “poulet, pommes de terre sautées”.

C’est vite mis en oeuvre, juste le temps de laisser cuire et hop c’est prêt !

Je vous assure que c’est vraiment très bon, ça change !


   

  Pour deux convives :


- 2 jolies cuisses de poulet
- 3 pommes du ciel
- 4 à 5 pommes de terre
- crème fraîche
- curry en poudre
- sel fin et poivre du moulin
poulet aux deux pommes, crème et curry1



Dans  une sauteuse et avec une huile d’olive de qualité, faire revenir les cuisses de poulet (je retire toujours toute la peau) de toutes parts ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux. Saler, poivrer, couvrir à demi et laisser cuire presque totalement (en gros 25 mn).



poulet aux deux pommes, crème et curry2 poulet aux deux pommes, crème et curry3



Ajouter alors les pommes épluchées, évidées et coupées en quatre. Couvrir à demi et laisser cuire une dizaine de minutes à peu près.



poulet aux deux pommes, crème et curry4 poulet aux deux pommes, crème et curry5



Dans un petit bol, verser la crème fraîche (quantité à votre goût), saler, poivrer, ajouter du curry en poudre (facultatif et quantité également à votre goût), bien mélanger et verser sur les pommes et le poulet.



poulet aux deux pommes, crème et curry6



Faire réchauffer la sauce obtenue et servir sans tarder dans des assiettes chaudes de préférence.

C’est juste excellent !


 

poulet aux deux pommes, crème et curry

 

 

                                      Realisation_du_04-03-14      pomme4    pomme de terre5




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