5 mars 2014
Poulet aux deux pommes, crème et curry
Je vous propose aujourd’hui une idée pour changer un peu du traditionnel “poulet, pommes de terre sautées”.
C’est vite mis en oeuvre, juste le temps de laisser cuire et hop c’est prêt !
Je vous assure que c’est vraiment très bon, ça change !
C’est vite mis en oeuvre, juste le temps de laisser cuire et hop c’est prêt !
Je vous assure que c’est vraiment très bon, ça change !
Pour deux convives : - 2 jolies cuisses de poulet - 3 pommes du ciel - 4 à 5 pommes de terre - crème fraîche - curry en poudre - sel fin et poivre du moulin |
Dans une sauteuse et avec une huile d’olive de qualité, faire revenir les cuisses de poulet (je retire toujours toute la peau) de toutes parts ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux. Saler, poivrer, couvrir à demi et laisser cuire presque totalement (en gros 25 mn).
Ajouter alors les pommes épluchées, évidées et coupées en quatre. Couvrir à demi et laisser cuire une dizaine de minutes à peu près.
Dans un petit bol, verser la crème fraîche (quantité à votre goût), saler, poivrer, ajouter du curry en poudre (facultatif et quantité également à votre goût), bien mélanger et verser sur les pommes et le poulet.
Faire réchauffer la sauce obtenue et servir sans tarder dans des assiettes chaudes de préférence.
C’est juste excellent !
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