750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
10 mars 2014

Gâteau carottes, noisettes


 
gteau-carottes-noisettes11_thumb


Un grand merci à Isabelle qui m’a donné cette recette originale. Avec des carottes de sable de Santec (finistère) c’est bien meilleur mais elles se font rares dans le sud  !
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 110 g de noisettes en poudre
  (ou amandes) 
- 140 g de carottes finement râpées
- 1 sachet de levure
- pas de farine


Faire préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les carottes, mélanger puis la poudre de noisette et la levure, mélanger. Ajouter enfin délicatement les blancs montés en neige.


gteau-carottes-noisettes2_thumb1 gteau-carottes-noisettes3_thumb1  

gteau-carottes-noisettes4_thumb1
gteau-carottes-noisettes5_thumb1

 

gteau-carottes-noisettes7_thumb3 gteau-carottes-noisettes8_thumb1 gteau-carottes-noisettes9_thumb1



Couler la préparation dans un plat beurré puis sucré (pas de farine), enfourner pour 30 à 35 mn.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
Il faut râper les carottes très finement, j’ai utilisé cette râpe manuelle.
Beurrer et sucrer le moule même s’il est anti-adhésif
(pas de farine).
Intéressant : ce gâteau peut parfaitement se faire la veille !
P10805631_thumb3

 

 

 

gteau-carottes-noisettes10_thumb3



                                                                                             carottes_thumb17  


 

.

.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité