10 mars 2014
Gâteau carottes, noisettes
Un grand merci à Isabelle qui m’a donné cette recette originale. Avec des carottes de sable de Santec (finistère) c’est bien meilleur mais elles se font rares dans le sud !
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 110 g de noisettes en poudre
(ou amandes) - 140 g de carottes finement râpées
- 1 sachet de levure
- pas de farine
|
Faire préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les carottes, mélanger puis la poudre de noisette et la levure, mélanger. Ajouter enfin délicatement les blancs montés en neige.
|
Couler la préparation dans un plat beurré puis sucré (pas de farine), enfourner pour 30 à 35 mn.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
.
.
Publicité
Publicité
Commentaires