14 mars 2014
Poudre et pâte d’amande au Thermomix
Les amandes sont très présentes en pâtisserie. On les trouve entières (avec ou sans peau), effilées, grillées, en poudre, en pâte, en crème ou encore en lait !
Avec Thermomix ou tout autre robot, on peut réaliser la poudre et la pâte d’amande, c’est très vite fait, sans additif aucun
Poudre d'amande :
Dans un premier temps, il convient de monder les amandes c’est à dire retirer leur peau brune.
Pour ce faire, les plonger dans une petite casserole d’eau arrivée à ébullition.
Couper le feu, couvrir et laisser environ 2 mn.
Egoutter de suite et retirer la peau des amandes en les pressant entre deux doigts ; ça vient tout seul !
Pour bien les sécher, les étaler sur une plaque et les mettre une dizaine de minutes dans un four moyennement chaud mais éteint.
Ensuite, les mettre dans le bol du robot et mixer environ 30 sec à vit 9.
Pâte d’amande :
Se fait également au Thermomix : il faut le même poids de poudre d’amande que de sucre glace et juste un peu d’eau,
par exemple :
par exemple :
- 120 g de poudre d’amande
- 120 g de sucre glace
- 20 g d’eau
Mettre les deux poudres dans le bol et mixer 10 sec à vit 9, rabattre la préparation.
En position pétrin, faire couler doucement l’eau par l’orifice du couvercle, petit à petit en surveillant.
La boule de pâte se forme rapidement, c’est prêt !
La boule de pâte se forme rapidement, c’est prêt !
Cette pâte peut être colorée ou parfumée, on pourra l’étaler entre deux feuilles de film alimentaire pour découper des petits sujets …..
Elle se conservera une semaine, filmée, au réfrigérateur.
Elle se conservera une semaine, filmée, au réfrigérateur.
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