Quiche à la ratatouille
La quiche se décline à l’infini ; pour changer, j’ai opté pour une ratatouille sans tomate et un appareil à quiche traditionnel.
Au final, c’est un plat complet avec légumes et protéines, c’est excellent et voici peut-être une manière de faire manger des légumes aux enfants qui ne les aiment pas trop
La cuisson a été réalisée dans le four Whirlpool JT369 à l’aide du plat spécial crisp de 30 cm de diamètre.
- 1 pâte brisée au Thermomix (recette Ici) - 1 joli poivron vert - 2 aubergines - 2 courgettes - 4 gros oeufs - 140 g de lait - piment d’Espelette - origan séché - sel fin et poivre du moulin |
Eplucher, laver et sécher les légumes avant de les couper en petits dés. Couler un généreux filet d’huile d’olive dans une sauteuse et les faire revenir avant de les laisser cuire doucement. Ils doivent confire donc ça demande plus d’une heure à petit feu.
Pendant ce temps, faire la pâte brisée, l’étaler et en garnir le plat crisp (ou tout autre plat bien sûr), la piquer, réserver au frais.
Préparer l’appareil à quiche : verser tous les ingrédients dans un grand bol, battre au fouet à main.
Une fois les légumes bien cuits, les verser sur la pâte puis couler l’appareil à quiche (fait au dernier moment).
Enfourner et programmer la cuisson crisp pour 20 mn.
Il ne reste ensuite qu’à déguster !
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