9 mai 2014
Gâteau ardéchois à la crème de marrons
Recette de Marie Paule publiée sur Ô Délices et légèrement modifiée
À la saison des châtaignes, la crème de marrons peut être “faite maison”, vous trouverez ma recette Ici.
- 2 gros oeufs - 90 g de sucre semoule - 1 pincée de sel fin - 90 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80 g de beurre - 350 g de crème de marrons - 10 g de Rhum |
Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige ferme (dans le kitchenaid, avec un simple batteur ou un fouet à main), réserver.
Faire préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol du Kitchenaid (ou tout autre robot mélangeur ou à la main à l’aide d’une cuiller) installer la feuille, ajouter tous les autres ingrédients et mixer à vit. 2 jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige et verser l’ensemble dans le moule choisi (légèrement beurré même s’il est en silicone).
Enfourner dans le four préchauffé pour 40 mn.
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
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