9 juin 2014
Spaghettis à la carbonara de St Jacques
Assiette aussi copieuse que savoureuse et sans aucune difficulté particulière.
Recette relevée cette fois sur mon programme de TV !
Volontairement, je n’indique pas de quantités précises ; à chacun de privilégier l’un ou l’autre des éléments que sont les spaghettis, les fines tranches de lard fumé, les coquilles Saint Jacques ou encore la crème fraîche …
Les spaghettis peuvent être cuits un peu à l’avance et conservés en y ajoutant un filet d’huile afin qu’ils ne collent pas entre eux. Sinon, le reste de la recette s’exécutera au dernier moment.
- spaghettis
- coquilles Saint Jacques - fines tranches de lard fumé - crème fraîche liquide - paprika doux en poudre - sel fin et poivre du moulin - crevettes décortiquées (facultatif) - persil |
Si les coquilles sont congelées, les mettre au réfrigérateur la veille au soir. Si, comme moi, on oublie … les faire dégeler en les plongeant dans un saladier de lait. Ensuite bien les égoutter et les sécher.
Laisser décongeler les crevettes puis retirer la tête et la carcasse en conservant la queue. Déposer sur un papier absorbant, réserver.
Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, faire saisir les coquilles de chaque côté puis les laisser cuire doucement juste une minute. Saler et poivrer puis les verser sur une planche pour les couper en carrés
Pendant le découpe des coquilles, on jette les bandes de lard fumé dans la poêle non rincée ; il suffit de deux minutes pour les saisir et les cuire.
Parallèlement, dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche et le paprika, ajouter le lard et les coquilles découpées et faire réchauffer le tout à petit feu.
Goûter la crème et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Suivant les indications du sachet, les spaghettis auront donc été cuits soit auparavant soit à l’instant. Selon le cas, les réchauffer ou les égoutter soigneusement. Les répartir dans les assiettes et déposer au centre les coquilles et arroser de crème. Décorer avec les crevettes décortiquées et une pluche de persil !
Simple et bon !
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