26 septembre 2014
Fondant chocolat et crème de marrons
J’ai eu très envie de réaliser ce gâteau proposé par Bernard, c’est à déguster en petites parts et à éviter après un repas copieux.
Il faut avoir un goût prononcé pour le sucré ; l’alliance du chocolat et de la crème de marrons est une peu lourde selon moi … mais il en faut pour tous les goûts !
J’ai divisé les quantités par deux, ici on a découpé 6 parts déjà !
J’ai divisé les quantités par deux, ici on a découpé 6 parts déjà !
- 75 g de chocolat noir - 65 g de beurre - 250 g de crème de marrons (crème maison, recette Ici) - 2 oeufs - 1 pincée de sel fin - 20 g de sucre glace |
Faire préchauffer le four à 150°.
Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre soit au four m.o. soit au bain-marie.
Dans un saladier, bien mélanger la crème de marrons, les oeufs, le sel et le sucre .
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger.
On obtient une pâte bien lisse que l’on verse dans le moule choisi (soit chemisé de papier cuisson soit beurré même s’il est en silicone).
Enfourner pour 35 mn dans le four préchauffé.
Laisser refroidir totalement avant de mettre au frais.
Démouler au moment de servir en fines tranches.
Laisser refroidir totalement avant de mettre au frais.
Démouler au moment de servir en fines tranches.
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