Pizza Golozza
En principe mes choix en matière de farine sont assez classiques.
J’ai repéré à Carrefour Market une farine de blé T45, qualité type 00 dite “farine à pizza”. Intriguée, je me suis documentée.
Sur l’emballage, figurait une recette de pizza appelée “Golozza”, elle est vraiment excellente, je vous la propose donc :
- pâte à pizza - - sauce tomate - - mozzarella - - jambon sec - - feuilles de roquette - - parmesan en copeaux - - huile d’olive - |
Faire la pâte à pizza avec cette farine ou une autre vous trouverez ICI et ICI ou encore ICI les recettes que j’ai déjà proposées.
Étaler la pâte et la garnir de sauce tomate puis de tranches de mozzarella.
Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 250° (position tarte) et la faire cuire pendant 5 à 7 mn.
Une fois sortie du four, garnir de tranches de jambon sec et parsemer de feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.
Faire couler un fin filet d’une bonne huile d’olive parfumée (important, ça donne vraiment la touche finale) et servir sans tarder !
Régalons nous !
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