20 juin 2014
Lait d’amande
Il y a peu de temps, je vous ai parlé de l’extracteur de jus vertical Hurom 400 ; outre bien sûr les jus de fruits et de légumes que l’on peut décliner à l’infini, on peut faire du lait d’amande ou de noisette par exemple.
Le lait de vache est très décrié et on préconise souvent de le remplacer par du lait végétal alors voici comment faire avec le Hurom 400, vous allez voir que c’est enfantin. Ce lait se conservera, couvert et au réfrigérateur, pendant quelques jours seulement.
On peut aussi faire du lait d’amande avec le Thermomix ou un simple blender.
On peut aussi faire du lait d’amande avec le Thermomix ou un simple blender.
Pour obtenir 80 cl de lait d’amande, il faut :
- 100 g d’amandes émondées
- 80 cl d’eau plate
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La veille au soir, faire tremper les amandes dans de l’eau, elles vont gonfler.
Le lendemain matin, jeter l’eau de trempage puis bien les rincer.
Les introduire dans la cheminée de l’extracteur avec un peu d’eau ; on obtient un lait épais.
Les introduire dans la cheminée de l’extracteur avec un peu d’eau ; on obtient un lait épais.
Recueillir la pulpe rejetée et la passer à nouveau dans la cheminée de l’extracteur jusqu’à obtenir un résidu bien sec **
Compléter avec de l’eau jusqu’à obtenir 80 cl de lait d’amande et bien remuer (le bol qui recueille le jus est gradué, c’est très pratique).
Voilà, c’est prêt ; à déguster bien frais ou à utiliser pour remplacer le lait de vache et pourquoi pas une délicieuse glace …. à suivre prochainement !
Acheter les amandes entières (le Hurom 400 va les broyer) avec la peau sera bien moins coûteux.
Il faudra donc les émonder, vous trouverez Ici comment faire.
En vrac dans un magasin bio, leur coût au kilo sera aussi inférieur à celui des sachets vendus dans les supermarchés.
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