Sorbet aux framboises
Voici donc un délicieux sorbet aux framboises et quand je dis “délicieux”, je pèse le mot !
Initialement, je désirais passer les framboises, encore congelées, dans le Hurom 400 pour en extraire les pépins. Mais voilà, ce n’est pas vraiment possible car on obtient une purée glacée (avec pépins) dont j‘ai parlé dernièrement ici.
Donc, je me suis résignée à attendre une décongélation au moins partielle avant de passer les framboises dans le Hurom 400 pour dissocier le jus des pépins.
Un fois prêt, ce sorbet sera à consommer de suite ou très rapidement puisqu’il y a eu un processus de décongélation/recongélation. J’ai opéré très très vite, j’ai mis le bac de sorbet au congélateur et nous l’avons consommé dans la semaine ; je ne pense pas avoir pris plus de risque sanitaire qu’en achetant un sachet de petits pois congelés que je vois parfois stationner sur palette au moins une heure au milieu de l’allée du supermarché !
Pour éliminer les pépins, voici deux méthodes :
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Une fois le sorbet turbiné, le verser dans le bac choisi (mis au congélateur auparavant) et placer au congélateur.
Les proportions 1/3 fruits, 1/3 eau, 1/3 sucre à confiture, donnent un sorbet assez sucré ; on peut diminuer la proportion de sucre si désiré
Pour pouvoir rouler de jolies boules, mettre si nécessaire, le bac une dizaine de secondes au four m.o. en position “décongélation” ; la masse est assouplie mais non décongelée, ça marche super bien.
Déguster ce sorbet avec quelques biscuits secs ou des tuiles aux amandes et des meringues faites maison bien sûr !!!
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