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2 juillet 2014

Trio de poivrons sautés

 

trio de poivrons sautés1



 

  On peut également faire un “quatuor de poivrons” car selon le stade de son murissement, ce légume-fruit change de couleur pour passer du vert au jaune puis à l’orange avant de terminer par un joli rouge. Quelle que soit sa couleur il faut le choisir bien ferme, peau lisse brillante et tendue. Il se conservera quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Excellent pour notre santé (vitamine C ) il décorera nos assiettes aux couleurs de l’été, il faut en user et en abuser ! poivron quatre couleurs

 

 

On peut le faire cuire la veille, il n’en sera que meilleur.

La procédure est simple : laver et sécher les poivrons.

Ôter le pédoncule, couper le poivron en deux et débarrasser tous les filaments blancs et les pépins.

Découper en lanières régulières avant de faire revenir dans quelques cuillers d’une bonne huile d’olive parfumée.





trio de poivrons sautés2 trio de poivrons sautés3 trio de poivrons sautés4



Laisser confire doucement en remuant délicatement à couvert ou non selon l’eau rendue.

Vers la fin de la cuisson, saler, poivrer et émincer finement une gousse d’ail. Laisser reposer et réchauffer doucement avant de servir.




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trio de poivrons sautés8




 

trio de poivrons sautés



poivron trois couleurs

 

 

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