750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
16 juillet 2014

Roulé de pdt, jambon et fromage


roulé de pdt, jambon et fromage1


Roulé salé idéal  (recette Vorwerk) pour un repas froid le soir avec quelques feuilles de verdure assaisonnées d’une vinaigrette relevée au curcuma en poudre.

Il est meilleur juste tiède ou même encore froid, il se fera la veille sans problème, se parfumera au réfrigérateur, bien emballé dans du film alimentaire.

On découpera de jolies tranches qui se tiendront et feront une belle présentation.

Sa mise en oeuvre est on ne peut plus simple : ici dans le Thermomix mais tout autre robot muni de couteaux fera aussi bien, de même qu’une simple râpe et un couteau.Les tranches de jambon seront un peu épaisses, le fromage variera selon les goûts. Les quantités de jambon et de fromage sont modulables en fonction des envies.


    Pour 6 personnes :

- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 gros oeufs
- 100 g de fromage râpé
- brins de persil
- sel fin et poivre du moulin

- ~ 250 g de jambon

- ~ 1/2 reblochon de 240 g
roulé de pdt, jambon et fromage2


Faire préchauffer le four à 180°.

Éplucher les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Les couper grossièrement et les mettre dans le bol du Thermomix avec les oeufs, le fromage râpé, le persil (sans les tiges qui risquent de s’enrouler autour des couteaux). Saler légèrement et poivrer puis mixer pendant 5 sec à vit.5.



roulé de pdt, jambon et fromage4 roulé de pdt, jambon et fromage5 roulé de pdt, jambon et fromage6



Verser cette préparation dans un flexipat (ou sur une feuille de papier cuisson en donnant la forme d’un rectangle) et enfourner pour 35 mn.



roulé de pdt, jambon et fromage3 roulé de pdt, jambon et fromage7 roulé de pdt, jambon et fromage8



Laisser refroidir puis déposer le jambon et le reblochon en fines tranches avant de rouler le tout (si on fait cette opération lorsque c’est encore chaud, ça va se déchirer !)

Remettre au four pour une dizaine de minutes.



roulé de pdt, jambon et fromage91 roulé de pdt, jambon et fromage1





roulé de pdt, jambon et fromage11




Servir tiède (chaud c’est un peu pâteux en bouche) ou réfrigéré.

 

 

Bon appétit !



roulé de pdt, jambon et fromage



 

laitue1



.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité