Roulé de pdt, jambon et fromage
Roulé salé idéal (recette Vorwerk) pour un repas froid le soir avec quelques feuilles de verdure assaisonnées d’une vinaigrette relevée au curcuma en poudre.
Il est meilleur juste tiède ou même encore froid, il se fera la veille sans problème, se parfumera au réfrigérateur, bien emballé dans du film alimentaire.
On découpera de jolies tranches qui se tiendront et feront une belle présentation.
Sa mise en oeuvre est on ne peut plus simple : ici dans le Thermomix mais tout autre robot muni de couteaux fera aussi bien, de même qu’une simple râpe et un couteau.Les tranches de jambon seront un peu épaisses, le fromage variera selon les goûts. Les quantités de jambon et de fromage sont modulables en fonction des envies.
Pour 6 personnes : - 600 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 gros oeufs - 100 g de fromage râpé - brins de persil - sel fin et poivre du moulin - ~ 250 g de jambon - ~ 1/2 reblochon de 240 g |
Faire préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Les couper grossièrement et les mettre dans le bol du Thermomix avec les oeufs, le fromage râpé, le persil (sans les tiges qui risquent de s’enrouler autour des couteaux). Saler légèrement et poivrer puis mixer pendant 5 sec à vit.5.
Verser cette préparation dans un flexipat (ou sur une feuille de papier cuisson en donnant la forme d’un rectangle) et enfourner pour 35 mn.
Laisser refroidir puis déposer le jambon et le reblochon en fines tranches avant de rouler le tout (si on fait cette opération lorsque c’est encore chaud, ça va se déchirer !)
Remettre au four pour une dizaine de minutes.
Servir tiède (chaud c’est un peu pâteux en bouche) ou réfrigéré.
Bon appétit !
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