21 juillet 2014
Flan aux fruits d’été
La quantité de fruits peut varier de 600 à 800 g selon le moule choisi (ici ce sont les abricots mais c’est selon les envies et surtout le choix des étales) ; j’ai préféré un moule perforé au centre pour homogénéiser la cuisson.
- 600 à 800 g de fruits d’été - 150 g de sucre semoule - 60 g de farine T45 - 3 gros oeufs - 200 g de crème fraîche liquide entière - 225 g de lait demi-écrémé - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel fin |
Faire préchauffer le four à 180° (position “gâteaux”).
On peut difficilement faire plus simple ! il faut juste gratter les grains de la gousse de vanille, de les ajouter à l’ensemble des ingrédients dans le bol du Thermomix (tout autre robot conviendra et même un saladier avec un fouet) et de mixer pendant 20 sec. à vit 4.
Verser cet appareil dans le moule choisi puis y répartir les fruits (dénoyautés, lavés et séchés).
Enfourner pour 1 h au moins (vérifier la bonne cuisson à l’aide d’une pointe de couteau) et laisser refroidir le flan dans le four éteint.
Au moment de servir, parsemer de sucre glace.
.
Publicité
Publicité
Commentaires