750 grammes
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21 juillet 2014

Flan aux fruits d’été


flan aux fruits d'été1



À déguster tiède ou froid, c’est délicieux, vite fait et doré aux couleurs de l’été.
La quantité de fruits peut varier de 600 à 800 g selon le moule choisi (ici ce sont les abricots  mais c’est selon les envies et surtout le choix des étales) ; j’ai préféré un moule perforé au centre pour homogénéiser la cuisson.



 

 
- 600 à 800 g de fruits d’été

- 150 g de sucre semoule
- 60 g de farine T45
- 3 gros oeufs
- 200 g de crème fraîche liquide entière
- 225 g de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel fin
flan aux fruits d'été2
Faire préchauffer le four à 180° (position “gâteaux”).
On peut difficilement faire plus simple ! il faut juste gratter les grains de la gousse de vanille, de les ajouter à l’ensemble des ingrédients dans le bol du Thermomix (tout autre robot conviendra et même un saladier avec un fouet) et de mixer pendant 20 sec. à vit 4.

flan aux fruits d'été3 flan aux fruits d'été4
Verser cet appareil dans le moule choisi puis y répartir les fruits (dénoyautés, lavés et séchés).
flan aux fruits d'été5 flan aux fruits d'été6
Enfourner pour 1 h au moins (vérifier la bonne cuisson à l’aide d’une pointe de couteau) et laisser refroidir le flan dans le four éteint.
flan aux fruits d'été7 flan aux fruits d'été8
Au moment de servir, parsemer de sucre glace.

 


flan aux fruits d'été

 

abricots




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