28 juillet 2014
Marinade piquante
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- 25 g d’huile d’olive
- 15 g de vinaigre de Xérès (ou autre)
- 1 pointe de piment de Cayenne (à votre gré)
- 1 belle gousse d’ail finement hachée
- persil finement ciselé
- sel fin
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Dans un petit bol, mélanger intimement tous les ingrédients, laisser reposer pendant une demi-heure avant de badigeonner la viande ou le poisson choisi et laisser s’imprégner pendant plus d’une heure.
Les quantités que j’indique conviennent largement pour 4 morceaux ; j’ai fait 2 cuisses et 2 ailes de poulet (sans peau), cuits à la plancha, c’était bien bon et surtout très léger, servi avec des légumes cuits à la vapeur et le tout arrosé d’un coulis de poivrons rouges, recette ICI …
Ne pas saisir trop violemment à la cuisson pour éviter de brûler l’ail et le persil.
Simple et bon !
Simple et bon !
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