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30 juillet 2014

Saumon cuisson gros sel, duo de tomates

 

saumon cuisson gros sel, duo de tomates1

 

 

Voici une idée pratique pour l’été ; cuisson rapide et sans travail aucun pour le saumon, quant aux tomates c’est la pleine saison !
Très simple mais néanmoins excellent  Sourire

 

 

    Pour deux convives :
- 1 joli pavé de saumon avec peau
- du gros sel
- 2 tomates moyennes
- 1 tasse de sauce tomate
- crème fraîche entière liquide
- sel fin et poivre du moulin
- persil et olives noires (facultatif)
saumon cuisson gros sel, duo de tomates2

 

 

Laver les tomates puis les plonger 10 sec dans de l’eau bouillante avant de les peler.
Les couper en deux, vider les graines puis les découper en petits carrés réguliers, réserver.

 

 

saumon cuisson gros sel, duo de tomates3 saumon cuisson gros sel, duo de tomates4

 

 

Pour la sauce tomate, j’ai utilisé une boite de “Tomapizza”, je la trouve bonne mais la faire soi-même est encore mieux, vous trouverez ma recette Ici.
Une quinzaine de minutes avant le repas, déposer dans une petite poêle un lit d’environ 1 centimètre de gros sel et faire chauffer avant d’y déposer le pavé de saumon côté peau contre le sel (on ne le retournera pas surtout).
Couvrir pour accélérer la cuisson ; attention, comme on peut le voir sur la photo, le sel a tendance à brûler, il faut surveiller.

 

 

saumon cuisson gros sel, duo de tomates5 saumon cuisson gros sel, duo de tomates6 saumon cuisson gros sel, duo de tomates7

 

 

Lorsque le saumon est cuit la chair viendra et la peau restera accrochée au gros sel.
Dans des assiettes (chaudes de préférence) verser la sauce tomate chaude, un morceau de saumon salé et poivré puis les dés de tomates crues.
Décorer avec persil ciselé et olives noires, accompagner de riz blanc.

 

 

Bon appétit !

 

 

saumon cuisson gros sel, duo de tomates

 

 

tomates grape

 

 

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