30 juillet 2014
Saumon cuisson gros sel, duo de tomates
Voici une idée pratique pour l’été ; cuisson rapide et sans travail aucun pour le saumon, quant aux tomates c’est la pleine saison !
Très simple mais néanmoins excellent
Laver les tomates puis les plonger 10 sec dans de l’eau bouillante avant de les peler.
Les couper en deux, vider les graines puis les découper en petits carrés réguliers, réserver.
Pour la sauce tomate, j’ai utilisé une boite de “Tomapizza”, je la trouve bonne mais la faire soi-même est encore mieux, vous trouverez ma recette Ici.
Une quinzaine de minutes avant le repas, déposer dans une petite poêle un lit d’environ 1 centimètre de gros sel et faire chauffer avant d’y déposer le pavé de saumon côté peau contre le sel (on ne le retournera pas surtout).
Couvrir pour accélérer la cuisson ; attention, comme on peut le voir sur la photo, le sel a tendance à brûler, il faut surveiller.
Lorsque le saumon est cuit la chair viendra et la peau restera accrochée au gros sel.
Dans des assiettes (chaudes de préférence) verser la sauce tomate chaude, un morceau de saumon salé et poivré puis les dés de tomates crues.
Décorer avec persil ciselé et olives noires, accompagner de riz blanc.
Bon appétit !
.
Publicité
Publicité
Commentaires