1 août 2014
Sorbet concombre/estragon, Hurom 400
Avec l’extracteur de jus Hurom 400 on fait des jus de légumes et de fruits que l’on peut transformer ensuite en sorbets, glaces … ici j’ai fait turbiner en deux fois, la quantité obtenue aurait risqué de déborder.
Pour moi, concombre et estragon sont unis pour la vie mais on peut préférer la menthe ou le basilic etc … peut-être y a-t-il d’autres façons de procéder mais c’est ce qui m’est venu à l’idée.
Ce sorbet sera parfait à l’apéritif ou en entrée, je vous proposerai prochainement un accompagnement que nous avons apprécié.
|
- 1 concombre de 750 g - estragon 2 belles branches - 1 cuiller à soupe d’huile d’olive - 1 boite de LCNS (20 cl) (lait concentré non sucré) - sel et poivre |
Éplucher le concombre et le couper en cubes. Laver et ciseler finement l’estragon.
Passer le concombre dans la cheminée du Hurom 400. Repasser les résidus obtenus une fois ou deux pour bien extraire tout le jus.
|
Incorporer l’estragon ciselé, saler généreusement, poivrer, ajouter l’huile d’olive, mélanger et réfrigérer pour au moins 1 heure.
|
Ensuite, dans le bol du Kitchenaid (ou de tout autre robot), monter le LCNS bien froid en chantilly.
Incorporer délicatement la crème au jus de concombre. |
Verser dans la cuve de la turbine (ou sorbetière) et lancer le programme comme à votre habitude.
A la fin du cycle, verser le sorbet dans un bac (mis au congélateur au préalable). Il ne reste plus qu’à imaginer des sympathiques accompagnements pour ce sorbet rafraichissant.
|
.
.
Publicité
Publicité
Commentaires