15 septembre 2014
Salade de morue, pois chiches et crudités
Nous ne sommes pas vraiment amateurs de pois chiches mais dans cette composition ils sont fort agréables.
Pas de quantités précises, elles seront déterminées selon les envies et les goûts de chacun.
Les filets de morue seront dessalés (de 4 h pour la morue vendue en sachet qui est déjà partiellement dessalée et jusqu’à 48 heures pour un filet épais acheté au détail) puis cuits à l’eau (non salée bien sûr) ; les plonger dans l’eau bouillante, couvrir et baisser le feu au maximum, ils ne doivent surtout pas bouillir (voir mon billet ici). La morue sera cuite en quelques minutes, bien égoutter puis effeuiller.
Les pois chiches je les achète en boite, il suffit de les égoutter puis de bien les rincer à l’eau froide dans une passoire.
Les oeufs seront plongés dans de l’eau bouillante pendant 10 mn avant d’être écalés.
Faire une vinaigrette bien relevée avec par exemple du vinaigre de Xérès et une échalote finement ciselée. Quelques olives noires pour le goût et la déco …
Présenter ensuite soit à l’assiette soit en un grand plat convivial bien agréable aussi.
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