19 septembre 2014
Poêlée d'abricots au sirop d'érable, glace au lait d'amande
Voici une idée trouvée sur le site de Ptitchef ; une composition faite de plusieurs éléments justement réalisés dernièrement, merci !
Je dirais, sans prendre de risque, que l’amande est prépondérante dans cette assiette
Il reste juste à poêler quelques abricots et c’est tout simple ; laver et sécher les abricots (2 à 3 par personne) puis les couper en deux et retirer le noyau.
Un peu de beurre dans une poêle pour les faire revenir quelques minutes de chaque côté. Ajouter alors un peu de sirop d’érable pour les faire caraméliser, les laisser cuire puis réserver.
Au moment du dessert, dresser les abricots fondants et chauds ainsi que leur jus dans les assiettes puis compléter par des boules de glace au lait d’amande et pourquoi pas une ou deux tuiles aux amandes.
Parsemer d’amandes effilées (oui, encore !) juste dorées quelques minutes à sec dans une poêle.
Voilà, c’est juste un régal !
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