7 novembre 2014
Palets bretons
Ce sont les premiers palets que je réalise et pourtant j’en ai bien souvent mangé !
Ils sont hummmmm, merci à Christalie chez qui j’ai trouvé cette recette une visite chez elle et vous revenez avec 18 idées de desserts !!!
Faute de moule spécial j’ai utilisé ce qui se rapprochait le plus et j’ai fait les petits palets dans une plaque à mini tartelettes.
Dans le bol du Kitchenaid (ou de tout autre robot) équipé du fouet à fil, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre semoule puis fouetter à vit. 4 jusqu’à ce que la préparation blanchisse (on peut le faire aussi à l’aide d’un simple fouet à main).
Retirer le fouet à fils et insérer la feuille (fouet triangulaire plat).
À l’aide d’une spatule, travailler le beurre pour bien le ramollir et le mettre en pommade puis l’ajouter aux jaunes blanchis.
Verser aussi la farine, la levure et la fleur de sel et mélanger à vit 1 juste le temps de mélanger la préparation (pas trop longtemps).
Rassembler au besoin à l’aide d’une spatule puis rouler la pâte en deux boudins dans du film alimentaire.
Les placer au réfrigérateur pour au moins 30 mn (j’ai laissé la nuit).
Préchauffer le four à 180° (position “gâteaux).
Découper les boudins en tronçons d’un bon centimètre d’épaisseur et les placer soit sur une feuille silicone ou sur du papier cuisson ou mieux, dans des moules afin qu’ils restent bien ronds à la cuisson.
Enfourner pour 15 mn. Surveiller selon le four, ils doivent être bien blonds.
Attendre le complet refroidissement avant de les démouler et d’y goûter !
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