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Martine bichonne son Menu
15 décembre 2014

Foie gras poêlé



foie gras poêlé
C’est excellent aussi poêlé le foie gras !
Vraiment simple, on peut tout faire en vingt minutes juste avant de déguster.

Meilleure sela la qualité du foie et moins il fondra à la cuisson.

 

 

- 1 à 2 tranches de foie gras  par personne
   (épaisseur 1 bon cm)
- 1 tranche de pain d’épices par personne
- 1/2 pomme par personne
- crème de balsamique
- fleur de sel et poivre du moulin
Découper les tranches de pain d'épices en triangles.
Eplucher la pomme, l’évider et la couper en grosses tranches.
Découper des tranches dans le foie gras.
Dans une poêle, faire doucement dorer les tranches de pain d’épices puis dorer et cuire les tranches de pomme dans un peu de matière grasse.
Dans une autre poêle et au dernier instant, faire revenir les tranches de foie assez rapidement des deux côtés (1 mn à peine de chaque côté), c’est très vite cuit ; poivrer et saupoudrer de fleur de sel.
Dresser rapidement et accompagner de mesclun assaisonné d’une vinaigrette à l’huile de noix. Décorer de quelques gouttes de crème de balsamique.

 

foie gras poêlé




oie à colorier


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