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23 janvier 2015

Sauté d’agneau aux flageolets


sauté d'agneau aux flageolets1
L’agneau et les flageolets font particulièrement bon ménage   gif c'est super 
et le collier est le morceau le plus indiqué pour ce petit sauté car il est très goûteux !
Hyper simple à cuisiner il sera délicieux le jour même et encore meilleur le lendemain, c’est un plat bien de saison.

 

 

sauté d'agneau aux flageolets2



 
        Plat pour 4 personnes :
   - 8 tranches collier d’agneau
   - 400 à 500 g flageolets secs
   - 1 bel oignon
   - 1 belle gousse d’ail
   - 2 grandes carottes
   - feuilles de thym et laurier
   - sel fin et poivre du moulin
sauté d'agneau aux flageolets3

 

La veille au soir, remplir un grand saladier d’eau froide et y verser les flageolets, couvrir d’une assiette et les laisser ainsi toute la nuit.
Eplucher l’oignon et le découper en fines lanières, éplucher l’ail, éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de collier d’agneau dans une bonne huile d’olive, les retourner pour les faire dorer de toutes parts avec les lanières d’oignon.



sauté d'agneau aux flageolets47 sauté d'agneau aux flageolets48


 

Ajouter alors les flageolets égouttés, les rondelles de carottes, le thym, le laurier, l’ail émincé, le sel et le poivre.
Compléter à fleur avec de l’eau, porter à petite ébullition et laisser ainsi cuire tout tout doux, couvert, pendant environ deux heures.
Goûter pour vérifier la bonne cuisson et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 


 

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sauté d'agneau aux flageolets





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