J’ai déjà proposé plusieurs recettes de pâte à pizza.
Celle-ci est tirée du livre qui accompagne le TM 5 ; “Ma cuisine au quotidien”.
- un peu d’huile pour graisser le saladier - 220 g d’eau à température ambiante - 1 cuiller à café de sucre semoule - 10 g de levure sèche (ou 20 g de levure fraîche) - 400 g de farine T55 ou T65 - 30 g d’huile d’olive extra vierge - 1 cuiller à café de sel fin
Graisser l’intérieur d’un saladier avec de l’huile et réserver. Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau, le sucre et la levure et mélanger 20 sec/vitesse 2.
Ajouter la farine, l’huile d’olive, le sel fin et programmer 2 mn/fonction pétrin.
Verser la pâte sur le plan de travail, former une boule et la placer dans le saladier huilé avant de couvrir d’un film alimentaire. Laisser lever jusqu’à ce que le pâton ait doublé de volume (plus ou moins 1 heure).
La pâte est prête à être utilisée ;
- soit une très grande pizza avec la totalité de la pâte, - soit 4 pizzas individuelles par exemple.