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16 février 2015

Pâte à pizza au Thermomix

pâte à pizza au thermomix2



 

J’ai déjà proposé plusieurs recettes de pâte à pizza.
Celle-ci est tirée du livre qui accompagne le TM 5 ; “Ma cuisine au quotidien”.



 

 

- un peu d’huile pour graisser le saladier
- 220 g d’eau à température ambiante
- 1 cuiller à café de sucre semoule
- 10 g de levure sèche (ou 20 g de levure fraîche)
- 400 g de farine T55 ou T65
- 30 g d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuiller à café de sel fin
pâte à pizza au thermomix3


 

Graisser l’intérieur d’un saladier avec de l’huile et réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau, le sucre et la levure et mélanger 20 sec/vitesse 2.



 

pâte à pizza au thermomix4 pâte à pizza au thermomix5 pâte à pizza au thermomix6
Ajouter la farine, l’huile d’olive, le sel fin et programmer 2 mn/fonction pétrin.
pâte à pizza au thermomix7 pâte à pizza au thermomix8 pâte à pizza au thermomix9


 

Verser la pâte sur le plan de travail, former une boule et la placer dans le saladier huilé avant de couvrir d’un film alimentaire.
Laisser lever jusqu’à ce que le pâton ait doublé de volume (plus ou moins 1 heure).



 

pâte à pizza au thermomix10 pâte à pizza au thermomix11 pâte à pizza au thermomix12
pâte à pizza au thermomix13 pâte à pizza au thermomix14
La pâte est prête à être utilisée ;

- soit une très grande pizza avec la totalité de la pâte,
- soit 4 pizzas individuelles par exemple.





     C’est bon, c’est bon, c’est bon !!!



pâte à pizza au thermomix1


pizzaiolo fille



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