18 mai 2015
Oeufs au lait
Recette on ne peut plus simple mais aussi un de mes desserts préférés ; un délice très vite fait et inratable !
Recette du livre du TM5 adaptable à tout autre robot cuiseur et aussi à n’importe quelle casserole
Légèrement trop sucrée à mon goût je préfère n’y mettre que 100 g de sucre.
À faire la veille pour une très bonne tenue.
Verser le lait dans le bol du Thermomix, fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les grains, les ajouter au lait avec la gousse fendue.
Faire chauffer 10 mn/90°/vit 2 puis verser dans un récipient et laisser tiédir une dizaine de minutes.
Faire préchauffer le four à 150°.
Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs entiers et le sucre ; faire blanchir 20 sec/vit 4.
Ajouter le lait tiédi infusé et mixer à nouveau 15 sec/vit 4.
Choisir un plat à four, y couler un fond de caramel puis verser la préparation et enfourner pour 50 mn à 150°.
La surface doit être légèrement tremblotante mais prise tout de même, poursuivre la cuisson pendant 5 mn si nécessaire.
Sortir du four, laisser bien refroidir avant de réfrigérer au moins quelques heures.
Servir bien frais !
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