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18 mai 2015

Oeufs au lait

oeufs au lait1

 

 

Recette on ne peut plus simple mais aussi un de mes desserts préférés ; un délice très vite fait et inratable !
Recette du livre du TM5 adaptable à tout autre robot cuiseur et aussi à n’importe quelle casserole Sourire 
Légèrement trop sucrée à mon goût je préfère n’y mettre que 100 g de sucre.
À faire la veille pour une très bonne tenue.

 



- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 6 gros oeufs entiers
- 120 g de sucre semoule
  (pour moi sucre vanillé maison)
- caramel liquide maison
oeufs au lait2


 

Verser le lait dans le bol du Thermomix, fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les grains, les ajouter au lait avec la gousse fendue.
Faire chauffer 10 mn/90°/vit 2 puis verser dans un récipient et laisser tiédir une dizaine de minutes.

 

 

oeufs au lait3

 

 

Faire préchauffer le four à 150°.
Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs entiers et le sucre ; faire blanchir 20 sec/vit 4.
Ajouter le lait tiédi infusé et mixer à nouveau 15 sec/vit 4.

 

 

 

oeufs au lait4 oeufs au lait5

 

 

oeufs au lait8

 

 

Choisir un plat à four, y couler un fond de caramel puis verser la préparation et enfourner pour 50 mn à 150°.

 

 

 

20150514_151441 oeufs au lait9

 

 

La surface doit être légèrement tremblotante mais prise tout de même, poursuivre la cuisson pendant 5 mn si nécessaire.

 

 

 

oeufs au lait11

 

 

 

Sortir du four, laisser bien refroidir avant de réfrigérer au moins quelques heures.
Servir bien frais !

 



 

oeufs au lait


 

  lait



oeufs
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