750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
20 juillet 2015

Salade de pâtes aux raisins secs

salade de pâtes aux raisins secs

 

 

C’est à la base une idée de ChefNini dont j’ai repris les grandes lignes ; c’est délicieusement frais et les raisins secs apportent une touche aussi savoureuse qu’inattendue.
La mise en oeuvre est on ne peut plus rapide sous la seule condition d’avoir fait cuire les oeufs durs et les pâtes la veille afin qu’ils soient bien froids !



 

     Pour deux belles assiettes :
   (poids donnés à titre indicatif)
- 280 g de pâtes Fusilli  pesées cuites
- 180 g de carottes (poids net)
- 25 g de raisins blonds secs
- 4 gros oeufs durs
- curry en poudre
- sel fin et poivre du moulin
- huile d’olive de qualité
- vinaigre d’alcool coloré ou de vin
salade de pâtes aux raisins secs1



 

Cuire les pâtes selon les indications du paquet, égoutter, réserver au frais.
Faire cuire les oeufs durs, réserver au frais et écaler au dernier moment.
Éplucher les carottes et les râper ou comme moi les passer au Tornado.
Faire une vinaigrette relevée avec sel, poivre, vinaigre au choix et une bonne huile d’olive.
Dans un saladier, déposer harmonieusement les pâtes, les carottes, les oeufs durs coupés en quatre puis éparpiller les raisins secs, saupoudrer de curry en poudre et répartir la vinaigrette.

 

 

salade de pâtes aux raisins secs2 salade de pâtes aux raisins secs3

 

 

salade de pâtes aux raisins secs4

 

 

Réserver au réfrigérateur, mélanger ensuite avant de servir bien frais !


 

 

salade de pâtes aux raisins secs

 

 

 

raisins secs


.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité