11 septembre 2015
Courgettes au four
La courgette est une source inépuisable d’inspiration
Dernièrement, je vous ai proposé les “Courgettes Orloff” que vous trouverez Ici cette fois c’est le même genre de présentation mais sans viande ni fromage, juste des herbes fraîches et sèches et de l’huile d’olive parfumée !
J’ai trouvé cette idée sur le site de Cuisine AZ et j’ai décliné selon nos goûts.
Pas de quantités précises pour l’huile et les herbes ; c’est à chacun de faire selon ses envies.
Si possible, on préparera les courgettes un peu à l’avance pour leur laisser le temps de s’imprégner de l’huile parfumée.
Laver les courgettes, couper les deux extrémités et entailler en fines tranches sans couper entièrement les courgettes.
Préparer l’huile parfumée ; verser de l’huile d’olive dans un saladier, ajouter de l’origan séché, du persil plat frais finement ciselé, des gousses d’ail écrasées et enfin du sel fin et du mélange 5 baies, bien mélanger.
À l’aide d’un pinceau, insérer de ce mélange dans chaque fente des courgettes et finir en versant le reste de l’huile parfumée sur les courgettes.
Glisser les branches de romarin frais entre les courgettes.
Faire préchauffer le four à 180° et enfourner pour 1 heure (selon la taille des courgettes bien sûr) en arrosant à mi cuisson.
Les courgettes doivent rester un tout petit peu craquantes, on les servira en accompagnement d’une grillade cuite au barbecue par exemple.
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