Cette petite rose fait le tour de la blogosphère et c’est en suivant les conseils de Physalis et Lili que je l’ai réalisée d'autres amies ont fait cette recette avec de la pâte sablée et ça a donné un excellent résultat.
C’est vite préparé et ça fait son petit effet visuel !
Il ne faut pas trop serrer le coeur et bien vérifier que la pâte est cuite à l’intérieur quitte à poursuivre la cuisson en couvrant les roses d’un papier pour que les pétales ne brûlent pas.
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Pour 6 roses :
- 2 belles pommes rouges - 1 pâte feuilletée pur beurre de 230 g - 1 citron - gelée de pomme (ou de coing ou raisin …) - sucre glace
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Laver soigneusement les pommes, ne pas les éplucher, les couper en deux, évider le trognon et, à l’aide d’une mandoline, les couper en tranches de 2 mm environ.
Au fur et à mesure de la coupe, arroser de jus de citron et regrouper dans un saladier.
Couvrir d’eau et mettre au four mo à pleine puissance pendant 3 mn ; le but est de ramollir les pommes pour qu’elles ne se cassent pas à la mise en forme.
Égoutter et sécher les pétales entre deux papiers absorbants.
Dérouler la pâte, couper la partie supérieure et ensuite détailler 6 bandes de 3 cm de largeur.
Au pinceau, étaler une petite couche de gelée de pomme (ou autre) puis poser les tranches de pomme en les faisant dépasser et en les chevauchant légèrement.
Rouler délicatement la bande sur elle-même en la serrant.
Placer la rose dans un moule à muffins (beurré s’il n’est pas anti-adhésif).
Faire préchauffer le four à 180° et enfourner pour au moins 30 mn.
Déguster encore tiède ou froid ; saupoudrer de sucre glace ou, au pinceau, passer un peu de gelée de pomme pour faire briller ; effet garanti !
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Il va rester une partie de la pâte ; ne pas la jeter.
Étaler tout simplement un peu de gelée de pomme (ou autre) dessus et la glisser dans le four.
Attention, elle sera plus vite cuite !
Ou alors on peut mettre un peu de crème fraîche et saupoudrer de sucre cristal.
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