750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
22 octobre 2015

Roses de pommes feuilletées

roses de pommes feuilletées1

Cette petite rose fait le tour de la blogosphère et c’est en suivant les conseils de Physalis et Lili que je l’ai réalisée 137  d'autres amies ont fait cette recette avec de la pâte sablée et ça a donné un excellent résultat.

 

C’est vite préparé et ça fait son petit effet visuel !
Il ne faut pas trop serrer le coeur et bien vérifier que la pâte est cuite à l’intérieur quitte à poursuivre la cuisson en couvrant les roses d’un papier pour que les pétales ne brûlent pas.

 

 


 

 
  Pour 6 roses :
- 2 belles pommes rouges
- 1 pâte feuilletée pur beurre de 230 g
- 1 citron
- gelée de pomme
  
(ou de coing ou raisin …)
- sucre glace

roses de pommes feuilletées2

Laver soigneusement les pommes, ne pas les éplucher, les couper en deux, évider le trognon et, à l’aide d’une mandoline, les couper en tranches de 2 mm environ.

 

 

roses de pommes feuilletées3 roses de pommes feuilletées4

 

Au fur et à mesure de la coupe, arroser de jus de citron et regrouper dans un saladier.
Couvrir d’eau et mettre au four mo à pleine puissance pendant 3 mn ; le but est de ramollir les pommes pour qu’elles ne se cassent pas à la mise en forme.

 

 

roses de pommes feuilletées5 roses de pommes feuilletées6

 

 

Égoutter et sécher les pétales entre deux papiers absorbants.

 

 

roses de pommes feuilletées7 roses de pommes feuilletées10

 

 

Dérouler la pâte, couper la partie supérieure et ensuite détailler 6 bandes de 3 cm de largeur.
Au pinceau, étaler une petite couche de gelée de pomme (ou autre) puis poser les tranches de pomme en les faisant dépasser et en les chevauchant légèrement.
Rouler délicatement la bande sur elle-même en la serrant.
Placer la rose dans un moule à muffins (beurré s’il n’est pas anti-adhésif).

 

 

roses de pommes feuilletées8 roses de pommes feuilletées9

 

 

roses de pommes feuilletées11 roses de pommes feuilletées12



 
roses de pommes feuilletées13 roses de pommes feuilletées14

 

 

Faire préchauffer le four à 180° et enfourner pour au moins 30 mn.

 

 

roses de pommes feuilletées15

 

 

Déguster encore tiède ou froid ; saupoudrer de sucre glace ou, au pinceau, passer un peu de gelée de pomme pour faire briller ; effet garanti !




roses de pommes feuilletées17



roses de pommes feuilletées18 roses de pommes feuilletées19 roses de pommes feuilletées20





ampoule idée
Il va rester une partie de la pâte ; ne pas la jeter.
Étaler tout simplement un peu de gelée de pomme (ou autre) dessus et la glisser dans le four.
Attention, elle sera plus vite cuite !
Ou alors on peut mettre un peu de crème fraîche et saupoudrer de sucre cristal.
roses de pommes feuilletées16





roses de pommes feuilletées1




pomme4



.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité