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16 novembre 2015

Macarons rustiques aux noix

 Un peu de douceur ... voici une recette proposée par Bernard et qui est tip top pour qui n’ose se lancer dans la confection du vrai macaron  clin d'oeil 
Aucune meringue à réaliser, aucune précaution à prendre, il suffit juste de mélanger les ingrédients, c’est simple non ?

 

 

 

 

Pour environ 30 coques :


- 150 g de cerneaux de noix
- 120 g de sucre glace
- 50 g de blanc d’oeuf

macarons rustiques aux noix2
Mettre les cerneaux de noix dans le bol de votre robot et les réduire en poudre, attention, ne pas faire tourner le robot trop longtemps sous peine d’obtenir une pâte de noix !
Par l’orifice, verser le sucre glace et mélanger doucement pendant quelques secondes, verser dans un saladier.
Ajouter le blanc d’oeuf et mélanger à la spatule ; on obtient une pâte bien lisse.

 

macarons rustiques aux noix5 macarons rustiques aux noix6
Mettre cette pâte dans une poche munie d’une douille de 9 mm et faire des coques de 3 cm de diamètre (là j’ai oublié les photos ….).

 

 

macarons rustiques aux noix4

 

 

macarons rustiques aux noix7 macarons rustiques aux noix8

 

Enfourner dans un four préchauffé à 190° pour une douzaine de minutes.
À la sortie du four, laisser les macarons refroidir pendant quelques instants puis, délicatement (ils sont très fragiles), les coller deux par deux (le sucre chaud les fait se coller), l’illusion est parfaite, on dirait des vrais !
On peut aussi les garnir d’une ganache au choix ou même d’une préparation salée au roquefort par exemple ;  je n’ai pas essayé …. idée peut-être à suivre ….
Sans garniture, ils se conserveront deux semaines dans une boîte hermétique, mais deux semaines …….. comment peut-il en rester pendant aussi longtemps !



macarons rustiques aux noix



noyer



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