16 novembre 2015
Macarons rustiques aux noix
Un peu de douceur ... voici une recette proposée par Bernard et qui est tip top pour qui n’ose se lancer dans la confection du vrai macaron
Aucune meringue à réaliser, aucune précaution à prendre, il suffit juste de mélanger les ingrédients, c’est simple non ?
Mettre les cerneaux de noix dans le bol de votre robot et les réduire en poudre, attention, ne pas faire tourner le robot trop longtemps sous peine d’obtenir une pâte de noix !
Par l’orifice, verser le sucre glace et mélanger doucement pendant quelques secondes, verser dans un saladier.
Ajouter le blanc d’oeuf et mélanger à la spatule ; on obtient une pâte bien lisse.
Mettre cette pâte dans une poche munie d’une douille de 9 mm et faire des coques de 3 cm de diamètre (là j’ai oublié les photos ….).
Enfourner dans un four préchauffé à 190° pour une douzaine de minutes.
À la sortie du four, laisser les macarons refroidir pendant quelques instants puis, délicatement (ils sont très fragiles), les coller deux par deux (le sucre chaud les fait se coller), l’illusion est parfaite, on dirait des vrais !
On peut aussi les garnir d’une ganache au choix ou même d’une préparation salée au roquefort par exemple ; je n’ai pas essayé …. idée peut-être à suivre ….
Sans garniture, ils se conserveront deux semaines dans une boîte hermétique, mais deux semaines …….. comment peut-il en rester pendant aussi longtemps !
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