flèche violette animée
clic ici juste un coup d'oeil du 06

20 novembre 2015

Wraps de poulet sauce tomate



wraps de poulet sauce tomate

 

Recette tirée du livre TM5 qui utilise le Varoma pour la cuisson des wraps (ou roulés) de poulet. La sauce est faite dans le bol du Thermomix et est délicieuse   clin d'oeil




 

 

  Pour 4 couverts :
- 4 blancs de poulet
- poivre du moulin
- 1 morceau de 100 g de parmesan
- 4 tranches de jambon sec

 

- 2 gros oignons (ou échalotes et oignons)
- 100 g de lardons nature
- 500 g de tomates fraîches
- feuilles d’estragon frais
- 100 g de vin blanc sec
- 1/2 cuiller à café de sel fin
- poivre du moulin

 

 

wraps de poulet sauce tomate1

 

Tout d’abord il faut préparer les blancs de poulet ; les ouvrir en deux dans l’épaisseur, poivrer (ne pas les saler, le jambon et le parmesan y pourvoiront) , poser des lamelles de parmesan sur chaque côté (on les fait à l’aide d’un couteau économe par exemple) puis une tranche de jambon pliée en deux.

Refermer et rouler en boudin en enveloppant d’un film alimentaire (supportant la cuisson), bien serrer, faire un noeud de chaque côté et disposer l’ensemble dans le varoma.

Réserver.


 

wraps de poulet sauce tomate2 wraps de poulet sauce tomate3


 
wraps de poulet sauce tomate4 wraps de poulet sauce tomate5


 
wraps de poulet sauce tomate6 wraps de poulet sauce tomate7

 

 

wraps de poulet sauce tomate8

 

 

Il faut préparer les tomates : les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante pour retirer la peau, les couper en quatre pour retirer les pépins.

 

 

wraps de poulet sauce tomate9 wraps de poulet sauce tomate10

 

 

Ensuite on fait la sauce : éplucher les oignons, les couper en quatre, les mettre dans le bol du Thermomix et hacher 5 sec. à vit. 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.

Ajouter les lardons, les quartiers de tomates, les feuilles d’estragon, le vin blanc, le sel et le poivre.

 

 

wraps de poulet sauce tomate13 wraps de poulet sauce tomate14
   
wraps de poulet sauce tomate15 wraps de poulet sauce tomate16

 

 

Mettre le varoma en place et programmer pour 20 mn/varoma/vitesse 2.

À l’arrêt de la minuterie, percer le film des roulés de poulet à l’aide de la pointe d’un couteau et laisser le jus s’écouler dans le bol.

Ensuite les laisser dans le varoma couvert pour les réserver au chaud.

 

 

wraps de poulet sauce tomate17

 

 

Dans le bol, ajouter le reste du parmesan râpé et mixer 30 sec à vitesse 8.

 

 

wraps de poulet sauce tomate19 wraps de poulet sauce tomate22

 

 

Retirer le film, couper les extrémités de roulés de manière à obtenir une base bien droite puis couper le boudin en deux en biais.

 

 

wraps de poulet sauce tomate20 wraps de poulet sauce tomate21

 

 

Servir les roulés de poulet bien chauds, debout sur une assiette et nappés de sauce.

On accompagnera de riz blanc ou de pâtes par exemple.




 

wraps de poulet sauce tomate29





poulet 3



.



POUR RECEVOIR UN MAIL à CHAQUE NOUVELLE RECETTE,

suivez l'encadré grisé ci-dessous. Surtout, laissez les cases déjà cochées.



Séparateur étoiles scintillantes_réduit

ENVIE DE VOIR UNE PHOTO DE MES 20 DERNIÈRES RECETTES ?

C'EST ICI !


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


fl12 Retour à l'accueil fl12


flèche fine violette vers le haut (2)

Imprimer les recettes, vous pouvez supprimer les photos.



cerises sur un fil





cuisinière1 fond transparent


Merci de votre visite .....