12 janvier 2016
Tendrons de veau au citron
Le tendron de veau n’est pas très diététique, c’est un peu (beaucoup) gras … et le gras donne du goût … alors le tendron de veau est très goûteux mais il ne faut pas en abuser, une fois ou deux dans l’hiver
Je vous avais proposé “le ragoût de tendrons de veau aux carottes" et cette fois c’est une idée trouvée sur Hellocoton.
Excellent avec des frites, oui mais des frites cuites en Actifry, sans gras (ou presque) elles !
Émonder et épépiner les tomates puis les couper en quartiers.
Éplucher les poireaux, ne conserver que les blancs et les couper en tronçons de 3 à 4 cm.
Dans une cocotte, faire revenir les tendrons de chaque côté dans un peu de matière grasse.
Ajouter les petits oignons blancs, les tomates, le thym, le laurier, le mélange 5 baies, saler et poivrer.
Faire mijoter pendant une trentaine de minutes.
Retirer les tendrons et les réserver au chaud.
Dans la cocotte, ajouter les poireaux et relancer une cuisson mijotage pour une vingtaine de minutes, laisser réduire pendant ce temps.
Remettre les tendrons sur les légumes, verser le vin blanc.
Porter à ébullition et laisser mijoter tout doux pendant une petite heure ; avec ou sans couvercle selon qu’il faut ou non faire réduire le jus.
Peu avant de servir, ajouter la crème fraîche, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Réchauffer, dresser en parsemant de persil finement ciselé et accompagner de rondelles de citron.
Avec des frites …
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