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12 janvier 2016

Tendrons de veau au citron

Le tendron de veau n’est pas très diététique, c’est un peu (beaucoup) gras …  et le gras donne du goût …  alors le tendron de veau est très goûteux mais il ne faut pas en abuser, une fois ou deux dans l’hiver  gif heureux
Je vous avais proposé “le ragoût de tendrons de veau aux carottes" et cette fois c’est une idée trouvée sur Hellocoton.
Excellent avec des frites, oui mais des frites cuites en Actifry, sans gras (ou presque) elles !
 

   Pour 2 personnes :
- 2 tendrons de veau (
le plus maigres possible …)
- 15 petits oignons blancs
- 500 g environ de tomates
- 2 feuilles de laurier
- thym séché
- mélange 5 baies
- 2 jolis poireaux (uniquement le blanc)
- 1 verre de vin blanc sec
- 10 à 15 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 bouquet de persil
- sel fin et poivre du moulin

tendrons de veau au citron1
Émonder et épépiner les tomates puis les couper en quartiers.
Éplucher les poireaux, ne conserver que les blancs et les couper en tronçons de 3 à 4 cm.
Dans une cocotte, faire revenir les tendrons de chaque côté dans un peu de matière grasse.
Ajouter les petits oignons blancs, les tomates, le thym, le laurier, le mélange 5 baies, saler et poivrer.
Faire mijoter pendant une trentaine de minutes.

 

tendrons de veau au citron2 tendrons de veau au citron3


 
tendrons de veau au citron5 tendrons de veau au citron6

 

 

Retirer les tendrons et les réserver au chaud.
Dans la cocotte, ajouter les poireaux et relancer une cuisson mijotage pour une vingtaine de minutes, laisser réduire pendant ce temps.

 

 

tendrons de veau au citron7 tendrons de veau au citron8

 

 

Remettre les tendrons sur les légumes, verser le vin blanc.
Porter à ébullition et laisser mijoter tout doux pendant une petite heure ; avec ou sans couvercle selon qu’il faut ou non faire réduire le jus.
Peu avant de servir, ajouter la crème fraîche, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

 

tendrons de veau au citron9 tendrons de veau au citron10

 

 

Réchauffer, dresser en parsemant de persil finement ciselé et accompagner de rondelles de citron.

 

 

Avec des frites …

tendrons de veau au citron


 


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