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22 janvier 2016

Spaghettis au piment, thon et citron

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“Allumer le feu” c’est un peu ce qui nous est arrivé … avec trop de piment vert frais … aie aie aie …

Sur les conseils de Bernard chez qui j’ai trouvé cette sympathique recette, j’ai conservé les graines de piments ; oui, mais les graines et la cuisson développent le côté brûlant en bouche et je n’y ai pas pris garde !

Bref j’ai mis trop de piment, c’était plus que limite, on ne m’y reprendra pas oups_thumb1

Avec une quantité raisonnable de piment on appréciera vraiment ce plat parfumé prêt en un rien de temps !


 

      Pour 2 à 4 parts :
- 250 g de spaghettis
- 1 citron non traité après récolte
- 1 bel oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 piment vert frais de 25 g ***
- 1 boîte de 150 g de thon au naturel
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*** sur la photo il y a trois petits piments qui pèsent au total 50 g ; la moitié suffira largement pour 250 g de spahettis.


Laver soigneusement le citron et en prélever le zeste.

Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail ; pour ne pas pleurer, tenir, serrée entre les dents, une simple allumette !

 

 

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Laver et ciseler finement le persil.

Ouvrir la boîte de thon et égoutter soigneusement et émietter.

 

 

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Laver le piment, couper la queue puis le découper en quatre (en conservant les pépins) dans le sens de la longueur avant de le détailler finement.

 

 

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Faire cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau salée.

Égoutter de suite en conservant l’eau de cuisson.

Rincer les spaghettis à l’eau froide pour stopper la cuisson.

 

 

spaghettis-au-piment-thon-et-citron9

 

 

Dans une grande poêle, faire fondre l’oignon, l’ail et le piment dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

 

 

spaghettis-au-piment-thon-et-citron1[3] spaghettis-au-piment-thon-et-citron1[14]

 

 

Ajouter ensuite le zeste de citron et poursuivre la cuisson douce pendant deux à trois minutes puis verser le thon égoutté ainsi que deux à trois louches d’eau de cuisson des pâtes (il faut environ 5 mm de jus au fond de la poêle).

 

 

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Porter à ébullition, ajouter le persil.

Goûter et saler si besoin.

 

 

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Verser les pâtes dans la poêle et mélanger intimement le tout.

 

 

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Bien réchauffer et servir sans tarder en parsemant quelques zestes de citron et du persil ciselé.



 

spaghettis-au-piment-thon-et-citron_[1][1]



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