750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
13 avril 2016

Galettes de légumes aux flocons d’avoine

galettes de légumes aux flocons d'avoine0


J’en achetais de temps en temps au magasin bio de ces petites galettes et puis je me suis dit qu’il n’y avait rien de bien compliqué  …  verdict ? …  je ne dois plus jamais les acheter toutes prêtes ….   je les déclinerai d’ailleurs sous d’autres formes, affaire à suivre !
On les parfumera selon les goûts : curry, paprika ou autre mais c’est le curcuma qui, au final, a notre préférence.
J’indique des poids pour les légumes prêts à cuire, c’est juste pour donner une idée de la quantité.







  Pour environ 8 galettes :

- 100 g de flocons d’avoine complets bio
- 1 carotte (170 g)
- 1 courgette (220 g)
- 1 à 2 échalotes (50 g)
- 1 gousse d’ail
- 10 brins de persil plat
- 2 gros oeufs
- 1 belle cuiller à soupe de curcuma
   (ou curry ou paprika …)
- chapelure
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
galettes de légumes aux flocons d'avoine1

 

 

Laver et éplucher les légumes puis les réduire en fins morceaux soit à l’aide d’un robot soit dans ce petit appareil bien pratique.

 

galettes de légumes aux flocons d'avoine2 galettes de légumes aux flocons d'avoine3
   
galettes de légumes aux flocons d'avoine4 galettes de légumes aux flocons d'avoine5
   
galettes de légumes aux flocons d'avoine6 galettes de légumes aux flocons d'avoine7

 

Dans un grand saladier, verser tous les légumes râpés ainsi que le persil finement ciselé, bien mélanger.
Ajouter ensuite les flocons d’avoine, les deux oeufs, le curcuma puis saler et poivrer.

 


galettes de légumes aux flocons d'avoine8 galettes de légumes aux flocons d'avoine9


Mélanger intimement et faire, à la main, des petites galettes d’environ 80 à 90 g.
Il faut bien les serrer, elles n’ont pas beaucoup de liant et ont tendance à s’ouvrir mais on y arrive ; les saupoudrer généreusement de chapelure.


galettes de légumes aux flocons d'avoine10 galettes de légumes aux flocons d'avoine11
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, y déposer les galettes, les faire dorer puis couvrir et laisser cuire un petit quart d’heure à feu moyen (5 sur 12 sur induction).
Tourner les galettes, les faire dorer sur l’autre face, les couvrir et les laisser à nouveau cuire un petit quart d’heure.


galettes de légumes aux flocons d'avoine12 galettes de légumes aux flocons d'avoine13


Servir avec une salade d’endive (huile de noix et échalote ciselée), c’est juste parfait !




galettes de légumes aux flocons d'avoine


flocons-avoine-2


.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité