750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
18 avril 2016

Risotto champignons petits pois au Cookeo

risotto champignons petits pois au cookeo


Le Cookeo est multi-fonctions  gif clin d'oeil  il sait tout faire, ou presque !
J’ai donc testé le risotto en m’appuyant sur la recette proposée par l’appareil.
Le résultat est très sympa, c’est bon et bien crémeux comme pour tout risotto qui se respecte.   
On peut modifier les quantités mais en respectant les proportions si on veut obtenir un bon résultat.
Souvent servi en entrée sa mise en oeuvre ne demandera que quelques minutes d’attention et ensuite le temps de préchauffage et 9 mn de cuisson ; il n’attend pas et doit être dégusté de suite ; une jolie entrée en peu de temps et au dernier moment !

 

 

 
  Pour 3 personnes :
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 160 g de riz arborio (spécial risotto)
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 150 g d’eau
- 1 cuiller à soupe de fond de volaille
   maison, recette ICI (ou cube du commerce Triste) 
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de petits pois surgelés
- 250 g de champignons de Paris frais
- 10 brins de persil
- sel fin et poivre du moulin
- 3 à 4 cuillers à soupe de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
risotto champignons petits pois au cookeo1

Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.

 

 

risotto champignons petits pois au cookeo4 risotto champignons petits pois au cookeo5

 

 

Préparer les champignons en coupant les pieds, ne pas les laver surtout, les essuyer ou éplucher les chapeaux s’ils sont trop sales. Les couper en lamelles, réserver.

 

 

risotto champignons petits pois au cookeo6 risotto champignons petits pois au cookeo7

 

 

Verser l’eau dans une petite casserole avec le fond de volaille, faire dissoudre en chauffant, réserver.

 

 

risotto champignons petits pois au cookeo2 risotto champignons petits pois au cookeo3

 

 

Lancer la recette enregistrée “entrées - risotto petits pois menthe”.
Dans la cuve du cookeo, verser l’huile.
Lorsqu’elle est chaude, ajouter le riz, l’oignon et l’ail, bien mélanger pendant deux ou trois minutes.
Poursuivre la recette en ajoutant le bouillon, le vin blanc, les petits pois surgelés, les champignons, la moitié du persil finement ciselé.
Saler (très modérément, le fond de volaille est très salé) et poivrer.
Bien mélanger et fermer le couvercle, lancer pour 9 mn de cuisson sous pression.

 

 

risotto champignons petits pois au cookeo8 risotto champignons petits pois au cookeo10
   
risotto champignons petits pois au cookeo11 risotto champignons petits pois au cookeo9

 

 

Dès le fin de la cuisson, mélanger, ajouter la crème fraîche et du parmesan râpé (en conserver pour les assiettes), bien mélanger à nouveau.

 

 

risotto champignons petits pois au cookeo12 risotto champignons petits pois au cookeo13
   
risotto champignons petits pois au cookeo14 risotto champignons petits pois au cookeo15

 

 

Répartir de préférence dans des assiettes à risotto, (oups, je n’en ai pas …. encore), garnir de persil et du reste de parmesan, déguster de suite, bien chaud  gif à table
risotto champignons petits pois au cookeo




riz risotto


.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité