750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
25 mai 2016

Terrine fraîcheur crevettes, pomme Granny, avocat


terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[12]
 

 

Voici une entrée très copieuse ou un plat de résistance pour journée chaude, c’est rafraîchissant et léger.
Ce n’est pas à vrai dire une recette particulière, c’est juste quelques idées d’associations et de présentation que je vous propose.

 

   
  Pour deux convives :
- 300 g de crevettes
  (cuites décortiquées congelées)
- 1 kiwi
- 1 avocat mur mais pas mou
- 1 citron
- 1 douzaine de noix
- 3 jolies pommes Granny (2 +1)
- 1 grosse cuiller à soupe de mayonnaise
terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[2]
Répartir les crevettes congelées sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant et les laisser ainsi jusqu’à décongélation (changer le papier s’il est trop imprégné d’eau).

 

 terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[22]

Presser le citron.
Éplucher le kiwi.
Couper l’avocat en deux, retirer la peau et le noyau et bien le citronner.
Casser les noix et réserver les cerneaux entiers pour la décoration.
Peler les trois pommes, les citronner et en couper deux en quatre, retirer le coeur et bien citronner (réserver la troisième).

 

terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[14] terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[38]

 

À l’aide d’une mandoline, couper le kiwi en fines tranches.
Faire de même avec l’avocat et citronner les tranches obtenues.
Enfin, pareillement pour la troisième pomme et citronner les tranches obtenues, retirer les coeurs.

 

terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[32] terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[26]

 

Commencer le dressage des assiettes selon la photo ci-dessous ou selon vos envies.

 

terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[18]

 

Découper ensuite ce qui reste de pomme et d’avocat en très petits morceaux.
Réserver les beaux cerneaux de noix pour la décoration et casser les autres en morceaux.
Réserver quelques crevettes pour la présentation (6 par assiette) et couper les autres en morceaux.

 

terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[25] terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[13]

 

Dans un saladier, mélanger ces préparations avec la mayonnaise (elle doit être bien relevée).

 

terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[34] terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[21]

 

Il ne reste qu’à dresser au centre des assiettes à l’aide d’un cercle.
Décorer l’assiette avec les crevettes réservées, du persil finement ciselé, du piment d’Espelette ….
terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[36] terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[40]
Réserver au frais et décercler juste au moment de servir.



terrine-fracheur-crevettes-pomme-gra[31]


crevettes--colorier_thumb5





.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité