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15 juin 2016

Carottes à la crème (Cookeo ou pas)

carottes à la crème au cookeo1


 

Les carottes se déclinent de toutes les couleurs, on peut ainsi faire de jolis mariages  Sourire  sauf que les plus foncées déteignent un peu ….



 

 

- 1 cuiller à café de fond de volaille
- 150 g d’eau chaude
- 3 très belles carottes
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- sel fin et poivre du moulin
- 80 g de crème fraîche liquide entière

carottes à la crème au cookeo2

 

 

Dans 150 g d’eau chaude, faire dissoudre le fond de volaille (maison recette ICI).

 

 

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Éplucher les carottes et, à l’aide d’une mandoline, couper quelques rondelles extrêmement fines à réserver pour décorer l’assiette.

Couper les carottes en rondelles.

Émincer l’oignon, l’ail et ciseler le persil.


 

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Mettre un peu de matière grasse dans le fond de la cuve du Cookeo et lancer “manuel – cuisson classique – dorer” puis attendre la fin du préchauffage en maintenant le couvercle rabattu à l’aide d’un élastique glissé sur une poignée (c’est juste une idée).

Ajouter l’oignon émincé et faire dorer.

 

 

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Ajouter les rondelles de carottes, l’ail et le persil puis saler et poivrer.

Bien mélanger et verser le fond de volaille.

Saler (légèrement, le fond de volaille est très salé) et poivrer.

Fermer le couvercle et passer en cuisson sous pression pour 10 mn.

À la fin de la décompression, sortir la cuve, bien l’incliner afin de jeter le jus de cuisson des carottes s’il y en a trop.

 

 

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Verser (ou non) la crème fraîche et servir ! 

 

 

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Les carottes peuvent tout à fait se réchauffer (au micro ondes par exemple), nous avons même remarqué qu’elles sont encore meilleures le lendemain !





carottes à la crème au cookeo1





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