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01 juillet 2016

Gâteau magique amandes et cerises

gâteau magique amandes et cerises

 

Je suis un peu en retard, cette recette a tourné sur les blogs l’an passé.

Ce sont les proportions données par mon amie Christalie qui a augmenté la quantité de cerises et diminué celle de sucre, deux bonnes idées gif c'est ok

À réaliser dans un moule de 20 à 24 cm de diamètre et de préférence la veille.

 

 

 

- 300 g de cerises bien mûres
- 4 gros oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de beurre fondu et refroidi
- 60 g de poudre d’amandes
- 115 g de farine T45
- 1 cuiller à soupe d’eau
- 530 g de lait demi écrémé
- 1 pincée de sel fin

gâteau magique amandes et cerises1

 

Faire préchauffer le four en position ‘'gâteaux” 150°.

Laver, essuyer et dénoyauter les cerises en les coupant en deux puis les placer dans le fond du moule choisi.

 

 

gâteau magique amandes et cerises2 gâteau magique amandes et cerises3

 

gâteau magique amandes et cerises4

 

 

Dans le bol du Kitchenaid (ou tout autre robot) et à l’aide du fouet rond à fils monter les blancs en neige, réserver.

 

 

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Toujours dans le bol du Kitchenaid et toujours à l’aide du fouet rond à fils, verser les jaunes d’oeufs et le sucre puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

 

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Ajouter ensuite dans cet ordre : le beurre fondu, la poudre d’amandes, la farine, l’eau, le lait, le sel.

Bien mélanger l’ensemble à vit. 2 pour obtenir une pâte homogène.

 

 

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Verser ensuite les blancs en neige dans le bol et mélanger, toujours avec le fouet à fils, de façon à juste casser la masse, on doit obtenir un mélange non homogène.

Verser cette pâte sur les cerises et enfourner pour 1 heure à 150°.

 

 

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Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur pour trois heures au minimum, sachant qu’une nuit c’est bien mieux.

 

 

C’est très très bon !

 



gâteau magique amandes et cerises



panier de cerises


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