750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
5 juillet 2016

Crème chantilly salée au citron

crème chantilly salée au citron

Lorsque je pars pour plusieurs semaines je n’oublie jamais de glisser dans mes bagages quelques ustensiles de cuisine ...

 

C’est le cas de ce petit mixeur Moulinex (jamais de pub chez moi, c’est juste une info, d’autres marques commercialisent le même genre de petit mixeur Sourire) spécialement destiné à faire de la mayonnaise, c’est vrai qu’il la réussit parfaitement en quelques secondes.
On peut faire des petites quantités, c’est intéressant.
41-0dsgo4JL._AC_UL115_
J’ai complété par un fouet pour pouvoir battre des blancs en neige et monter de la crème en chantilly ; mission réussie.
J’ai eu un peu peur, ce n’est pas instantané et il faut tenir le bouton appuyé en permanence (dommage) mais, d’un coup, j’ai vu la crème prendre et je vous garantis qu’elle était bien prise et n’a pas bronché pendant 24 heures au réfrigérateur.
Ce jour là c’était une chantilly salée et citronnée destinée à rehausser un risotto à la chair de tourteau que je vous proposerai dans mon prochain billet.
C’est très léger et peut être servi comme dips à l’apéritif ou en entrée avec des crudités, des poissons pochés ou fumés … on pourra aussi la parfumer avec herbes fraîches ciselées, du fromage ou encore du foie gras … on peut tout imaginer  super





- 15 cl de crème au mascarpone
- sel fin
- 1 citron
crème chantilly salée au citron1

 

 

Verser la crème au mascarpone dans un récipient haut adapté, la saler.
Installer le fouet et mixer jusqu’à obtenir la consistance de la chantilly.
Ajouter ensuite le jus extrait du citron et mixer à nouveau quelques secondes pour incorporer ce jus à la crème.
C’est à ce stade que l’on incorporera fromage, herbes etc …
Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.


ampoule idée


 

La chantilly est parfois délicate à réussir !
Je n’ai pris aucune précaution particulière, j’ai simplement utilisé cette crème au mascarpone qui était bien froide tout de même.
image




crème chantilly salée au citron


vaches laitières



..
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité