750 grammes
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5 octobre 2016

Moelleux aux pommes (multicuiseur)

 

moelleux aux pommes (cookeo ou pas)


 

Encore une réussite ! certes c’est hyper simple mais c’est aussi hyper efficace !
Ce gâteau est aussi vite préparé que cuit et il est d’un moelleux exceptionnel.
On le dégustera encore tiède ou froid.
Il faut juste avoir un moule qui rentre exactement dans le panier vapeur du multicuiseur mais on en trouve facilement.
Sans multicuiseur on optera pour une cuisson au four traditionnel.


 






- 2 à 3 pommes Golden
 
(poids de petits cubes : 350 g)
- 75 g de farine T45
- 75 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- 75 g de beurre fondu

moelleux aux pommes (cookeo ou pas)1


Éplucher les pommes, les couper en quatre puis en cubes.


 

moelleux aux pommes (cookeo ou pas)2


 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre semoule, la levure chimique et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, mélanger doucement au fouet à main.


 

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Ajouter le beurre fondu, mélanger doucement au fouet à main.
Ajouter enfin les cubes de pomme et mélanger le tout à l’aide d’une spatule.


 

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Beurrer le moule choisi et y verser cette préparation.
Poser le moule dans le panier vapeur.
Verser environ 200 ml d’eau dans le fond de la cuve du multicuiseur et y déposer le panier vapeur.
Fermer et lancer en cuisson sous pression pour 10 mn.


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À la fin de la décompression ouvrir de suite le couvercle, sortir le panier et retirer le moule.
Laisser refroidir un moment avant de démouler.

 

 

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Décorer au moment de servir !

moelleux aux pommes (cookeo ou pas)


pommes golden


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