12 novembre 2016
Gâteau de quinoa au chocolat
Voici une recette originale proposée par Thermomix ! Tout y sera naturellement réalisé ; on commencera par faire la compote de pommes et, en cette époque où beaucoup de gens sont allergiques, on y réalisera la pâte qui est sans gluten et sans lait.
La compote de pommes faite “maison” sera bien meilleure, vous trouverez ici ma recette faite en un clin d’oeil au Thermomix !
On peut la faire la veille ou même l’avant veille, ce sera parfait.
Verser le quinoa dans le bol du Thermomix et mixer pendant 30 secondes à vitesse 10.
Ajouter la compote de pommes, le sucre roux, les oeufs entiers, le beurre, la maïzena, la levure chimique et le cacao puis mixer pendant 30 secondes à vitesse 5.
Verser dans le moule choisi (diamètre 20 cm) et placer le moule dans le varoma.
Rincer le bol et y verser l’eau, poser le couvercle et le varoma puis programmer pour 30 minutes, température Varoma, vitesse cuiller.
Retirer ensuite le moule du varoma, laisser refroidir puis placer au frais pendant plusieurs heures.
Démouler et servir nature ou accompagné d’une crème anglaise ou d’un coulis de fraise …
|
Publicité
Publicité
Commentaires