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13 novembre 2016

Feuilletés individuels au camembert

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C’est impeccable pour un soir avec quelques feuilles de verdure !

Il faut cinq minutes pour la mise en oeuvre, ce n’est pas léger (1/2 camembert par personne …) mais une fois de temps en temps il faut se faire plaisir  clin-doeil_thumb2

On peut utiliser une pâte feuilletée mais ce sera plus léger avec les feuilles de brick ; ça fait un peu penser à une pastilla au fromage comme l’indique Hanane qui a proposé cette recette et que je remercie.

 


Pour deux feuilletés individuels :
- 5 feuilles de brick
- du beurre
- 1 camembert
- 2 grosses càs de confiture de figues
- 1 jaune d’oeuf
- graines de pavot

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Pour chaque feuilleté
:

Faire fondre le beurre et en passer sur une feuille de brick.

La recouvrir d’une autre feuille que l’on beurre à son tour.

 

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Couper le camembert en deux horizontalement et en poser une moitié au centre.

Déposer une belle cuiller de confiture de figues puis refermer le feuilleté et le mettre dans le plat de cuisson, rabats en dessous.

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feuillests-de-camambert-comme-des-pa[1] feuillests-de-camambert-comme-des-pa[12]

 

Passer du jaune d’oeuf au pinceau.

Pour faire la déco, découper une feuille de brick en petites bandes d’un centimètre environ.

Les placer sur chaque feuilleté, les badigeonner d’un peu de jaune d’oeuf et parsemer le tout de graines de pavot.

Faire préchauffer le four à 180° et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Se déguste chaud !


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On choisira un camembert qui a du goût et bien fait mais pas trop tout de même sinon il sera impossible de le couper.
Pour le couper, un simple couteau ou (si on a ça dans un tiroir) une lyre à génoise fera merveille.

 

 

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Lorsque l’on rabat les feuilles de brick pour fermer le feuilleté il y a bien trop d’épaisseurs en dessous ; je conseille d’en retirer une partie pour éviter d’avoir une base trop épaisse qui deviendra dure à la cuisson (tout en prenant bien garde à ce que le camembert ne puisse pas s’échapper à la cuisson). 




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