Plat familial sans prétention mais délicieusement parfumé au thym, très rapide à faire et aussi très économique.
La plus grande difficulté est de trouver un saucisson à l’ail fumé de bonne qualité, je n’ai pas réussi à mettre la main sur la perle rare (il n’y a pas de charcutier dans ma ville !) alors je me suis contentée d’un saucisson à l’ail de qualité médiocre au “goût fumé” … l’ensemble était bon malgré tout.
Le côté “fumé” du saucisson à l’ail est important et participe grandement à la réussite de ce plat.
J’ai fait la cuisson à l'Instant Pot (au Cookeo c'est identique) mais toute autre mode de cuisson conviendra parfaitement, il faudra juste adapter le temps de cuisson.
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- 800 g de pommes de terre - 250 g de carottes - 400 g de saucisson à l’ail fumé - thym séché - 2 feuilles de laurier - sel fin et poivre du moulin - 100 g d’eau
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Les poids sont indicatifs, à ajuster selon les goûts !
Après avoir épluché les pommes de terre, les couper en gros quartiers.
Après avoir épluché les carottes, les couper en rondelles un peu épaisses puis en deux.
Éplucher le saucisson et le couper en rondelles épaisses puis chaque rondelle en quatre.
Verser un peu d’huile d’olive dans le fond de la cuve, passer en mode “sauter” et ajouter les pommes de terre et les carottes.
Faire dorer pendant quelques minutes en remuant.
Ajouter les cubes de saucisson, le thym, le laurier et l’eau puis saler (pas trop) et poivrer.
Remuer délicatement l’ensemble et lancer en cuisson sous pression pour 8 mn.
Après l’échappement de la vapeur ouvrir et vérifier la bonne cuisson (relancer pour quelques minutes si besoin) puis conserver en maintien au chaud ou servir et se régaler !
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